menu de acessibilidade
TAMANHO DA FONTE

Redes de Desenvolvimento ofertam curso sobre práticas e recomendações ergonômicas para a rotina de trabalho

As condições de trabalho envolvem diversas variáveis que podem impactar diretamente a qualidade de vida, a saúde e a produtividade dos servidores. Para informar e conscientizar os servidores sobre os cuidados com objetos e condições nos postos de trabalho, visando ao conforto e prevenindo doenças ocupacionais, o Núcleo de Teoria e Pesquisa do Comportamento (NTPC), em parceria com a Pró-Reitoria de Desenvolvimento e Gestão de Pessoal (Progep), vai ofertar o curso Ergonomia e Posto de Trabalho, de 15 a 17 de maio, das 14h às 17h, no prédio do Capacit.

Ofertada por meio do Programa Redes de Desenvolvimento, a capacitação tem o objetivo de esclarecer como os servidores podem identificar as principais recomendações ergonômicas para a rotina de trabalho e aplicar conceitos e ideias relacionados a essas recomendações. O facilitador será o psicólogo Laércio de Sousa Silva, mestre em Teoria e Pesquisa do Comportamento (NTPC/UFPA) e especialista em Ergonomia pela UFMA.

“O local onde se desenvolve a atividade pode gerar sobrecarga física e psicológica nos trabalhadores. Nesse aspecto, a ergonomia tem como um de seus objetivos verificar as condições do posto de trabalho que podem ser precursoras de problemas que impactam o desempenho da função ou tarefa. Para evitar essa situação, a ergonomia contribui para que as atividades sejam executadas com maior conforto, segurança e sem sobrecarga física ou psicológica”, explica Laércio Silva.

Para participar do curso, é necessário que o servidor realize sua inscrição pelo SIGRH até o dia 9 de maio, seguindo o caminho Capacitação > Turmas > Consultar abertas. São ofertadas 15 vagas, e, assim que os inscritos ultrapassarem esse número, a turma será fechada.

Programa Redes de Desenvolvimento – O programa foi desenvolvido pela Progep e lançado em março deste ano, com o objetivo de prestar apoio pedagógico, tecnológico, comunicacional, estrutural e/ou financeiro às unidades acadêmicas e administrativas da UFPA que desejem realizar iniciativas de desenvolvimento profissional. O edital de 2023 tem vigência até 31 de outubro.

Serviço:
Redes de Desenvolvimento – Ergonomia e Posto de Trabalho
Data: 15 a 17 de maio, das 14h às 17h
Inscrições: até dia 9 de maio, pelo SIGRH.

Texto e arte: Assessoria Progep/UFPA

Relação com os ODS da ONU:

ODS 3 - Saúde e Bem-Estar

Leia também

Compartilhe

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
WhatsApp
Email
Print
Pular para o conteúdo